STITEKNAS Terus Berbenah dalam Peningkatan Mutu Institusi

Senin, 29 Januari 2018 yang lalu, bertempat di Laboratorium Komputer Kampus I STITEKNAS Jambi diadakan sosialisasi dari Badan Panjaminan Mutu Internal (BPMI) terkait dengan perubahan jumlah standar akreditasi, yang sebelumnya hanya 7 Standar menjadi 9 Standar. Sosialisasi ini dihadiri oleh para dosen Prodi Teknik Mesin dan Prodi Teknik Industri

Sesuai dengan Peraturan BAN PT No. 4 Tahun 2017 tentang Kebjijakan Penyusunan Instrumen Akreditasi, (dapat diunduh Ban PT No 4 2017) maka ke-9 Standar itu mencakup:

• Standar 1 – Visi, Misi, Tujuan dan Strategi
  • Standar 2 – Tata Pamong dan Kerjasama
  • Standar 3 – Mahasiswa
  • Standar 4 – Sumber Daya manusia
  • Standar 5 – Keuangan, Sarana dan Prasarana
  • Standar 6 – Pendidikan
  • Standar 7 – Penelitian
  • Standar 8 – Pengabdian Masyarakat
  • Standar 9 – Luaran dan Capaian: hasil pendidikan, penelitian,  dan pengabdian masyarakat

29.01.18. Sosialisasi SPMI 3

Oleh karenanya, maka mulai tahun 2018 ini, Penilaian Akreditasi akan menggunakan 24 Standar Nasional DIKTI, dimana ke- 24 Standar tersebut dibagi dalam TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI, delapan standar pendidikan, delapan standar penelitian dan delapan standar pengabdian. (info Kopertis: 24 Standar Akreditasi 2018)